Проблемы взаимодействия логопеда и семьи, воспитывающей ребенка старшего дошкольного возраста с нарушениями речи - Шалагинова А. П. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматривается проблема организации взаимодействия и сотрудничества специалистов детского сада и семьи. Семья и дошкольное образовательное учреждение – два важных института социализации детей. Преемственность и единые требования специалистов ДОУ и родителей в системе коррекции речевого дефекта способствуют эффективности логопедического воздействия и формированию личности ребенка. На данный момент существует проблема в отсутствии тесного взаимодействия родителей и логопедов, что отрицательно сказывается на коррекционном процессе.
Keywords: социализация; анкетирование; семья; старший дошкольный возраст; коррекционная работа