Развитие творческого воображения у детей шести лет с нарушениями речи в условиях семьи - Родионова Е. Л. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье раскрывается роль семьи в развитии творческого воображения у дошкольников с нарушениями речи. Рассматривается значение изобразительной деятельности в развитии воображения с детей старшего дошкольного возраста. Приводятся обобщённые результаты диагностики творческого воображения у детей шести лет с ОНР. Рассматриваются варианты его развития в условиях семьи в процессе рисования тульского пряника.
Keywords: семья; недоразвитие речи; общение; старший дошкольный возраст; развитие творческого воображения