Семья как психологический показатель благополучия личности в современном мире - Анисимова Н. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
на основе теоретических и эмпирических исследований проведен анализ современной научной литературы по вопросам семейных отношений, благополучия личности, психологии супружества. Освещены вопросы понятий психологического благополучия человека, семьи как социального института, функций семьи в жизнедеятельности. Определено, что семья является основой для психического здоровья современного человека, обеспечивает взаимопонимание, эмоциональный контакт и духовную близость между супругами.
Keywords: личность; семья; современность; психологическое благополучие