Влияние детско-родительских отношений на проявление агрессивного поведения у младших школьников с умственной отсталостью - Уткина Ю. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье раскрыты теоретические основы влияния детско-родительских отношений на проявление агрессивного поведения у младших школьников с умственной отсталостью. Представлены результаты первичной диагностики и сравнительный анализ после проведенной коррекционной работы с родителями агрессивных детей. Отражены результаты изменения родительского отношения после проведенной коррекционной работы, направленной на снижение агрессивного поведения у младших школьников с умственной отсталостью
Keywords: агрессия; агрессивное поведение; младшие школьники с умственной отсталостью; семья ребенка с ОВЗ