Роль семьи в работе по снижению страха ответственности у юношей с нарушением слуха - Полтавская О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматривается понятие «страх ответственности». Приведены результаты опроса по методике «Вопросник «Ответственность», отмечено, что у большинства юношей с нарушением слуха имеется высокий уровень страха ответственности. Даны рекомендации по привлечению родителей к работе по снижению уровня данного вида страха.
Keywords: юноши; нарушение слуха; страх ответственности; работа с семьей