Особенности детско-родительских отношений детей с задержкой психического развития - Жукова Ю. Э. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются особенности детско-родительских отношений детей с задержкой психического развития на основе научно-теоретических аспектов, выделяющих особую значимость изучения отношений между родителями и детьми. Сделан вывод, что от отношения родителей к своему ребенку зависит успешность детско-родительских отношений.
Keywords: родители; семья; задержка психического развития; детско-родительские отношения; дети; ребенок с задержкой психического развития