Классификация угроз экономической безопасности предприятия и пути их предотвращения - Самойлов И. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в настоящее время в сложившейся ситуации очень важно укрепление и повышение уровня экономической защищенности государства и предприятия как условие их стабильного состояния и функционирования. В статье рассмотрена классификация и мониторинг угроз, которые являются важной составляющей такой деятельности, а также постоянное совершенствование мероприятий по предотвращению дестабилизирующих факторов угроз экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; конкурентоспособность; экономика; economics; competitiveness; предприятие; economic security; угрозы экономической безопасности; enterprise; защищенность экономики; деструктивные факторы; классификация угроз; угрозы экономической безопасности предприятия; threats to economic security; security of the economy; destructive factors; classification of threats; threats to the economic security of an enterprise