Упразднение конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации: теоретико-правовые аспекты - Ларьков Н. А., Ганиев К. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
конституционное (уставное) судопроизводство в Российской Федерации являлось важным элементом в системе обеспечения, охраны и защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также развития правового, демократического и социального государства. Однако в 2020 г. было принято решение об их упразднении. Авторы остановили свое внимание на формировании конституционного (уставного) судопроизводства и причинах его упразднения.
Keywords: конституционные суды субъектов; уставные суды субъектов Российской Федерации; защита прав граждан; защита свобод граждан; региональный уровень власти