Инновационный метод лечения переломов дистального отдела лучевой кости - Хасанова Н. А. (ИД «Среда», 2022)
Монография посвящена детальному исследованию применения инновационного подхода к лечению переломов дистального метаэпифиза лучевой кости. Теоретические аспекты базируются на морфологии и биомеханике повреждения, прогнозировании морфофункциональных результатов лечения. Практические рекомендации включают алгоритм диагностики и выбора метода лечения. Особое внимание уделено обоснованию внедрения разработанного способа хирургического лечения и оценке эффективности его применения, а также собственной программы послеоперационной реабилитации пациентов, унифицированной для различных видов остеосинтеза, в зависимости от метода хирургического лечения и фазы репаративной регенерации.
Keywords: переломы; дистальный метаэпифиз лучевой кости; хирургическое лечение; реабилитация пациентов