Роль семьи в формировании коммуникативных навыков у младших школьников с расстройствами аутистического спектра - Суркова Е. С., Пешкова Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье освещаются вопросы, связанные с влиянием семьи на формирование коммуникативных навыков у детей младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра. Показано, что коммуникативные навыки у детей младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра характеризуются нарушениями в социальной коммуникации и социальном взаимодействии, возникают трудности с тем, чтобы дать ответ другим людям, когда к ним обращаются, а кроме того, самостоятельно инициировать общение.
Keywords: коммуникативные навыки; расстройства аутистического спектра; семья ребенка с РАС