Проблемы современной семьи в зеркале социальной политики организации - Филиппова А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена рассмотрению изменений в брачно-семейных отношениях вследствие социально-экономических преобразований в России. Сделан вывод, что в современной российской семье происходят коренные изменения, формирующие условия, влияющие на развитие методов и инструментов управления человеческими ресурсами в отечественных организациях.
Keywords: социальная политика; эмансипация; внепроизводственная адаптация; нуклеарная семья; внесемейные отношения; брачность; детность; разводимость