К вопросу о стрессоустойчивости эксперта-криминалиста - Беркович О. Е., Тропинова О. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в научной работе авторы рассматривают влияние психологического стресса на профессиональную деятельность эксперта-криминалиста, опираясь на исследования в области юридической психологии, где повышенная стрессогенность упоминается как одна из психологических особенностей условий профессиональной деятельности эксперта-криминалиста. В статье рассмотрены причины эмоционального стресса у эксперта-криминалиста, что позволяет прогнозировать пути адаптации к нему и пути профилактики такого стресса. Сформированная эмоциональная компетентность эксперта-криминалиста может существенно повысить его профессиональную реализацию и успешность.
Keywords: профессиональная деятельность; стресс; стрессоустойчивость; специалист; эмоции; профессиональный стресс; эксперт