Взаимодействие семьи и дошкольной образовательной организации по развитию мелкой моторики рук у детей - Голубниченко Н. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье даётся определение тонкой моторики рук и рассматривается её значимость в развитии речи дошкольников. Описывается важность взаимодействия в развитии тонкой моторики рук у ребёнка дошкольной образовательной организации и семьи. Перечисляются варианты сотрудничества педагогов и родителей, мероприятия для всей семьи, а также упражнения для самостоятельной деятельности в домашних условиях.
Keywords: мелкая моторика; взаимодействие семьи и педагогов; развитие тонкой моторики