Роль семьи в развитии наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста - Сизова А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматриваются особенности развития наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста. Раскрывается важность участия родителей в формировании наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста. В статье приведены методические рекомендации родителям по проведению в условиях семьи занятий с ребенком по развитию компонентов наглядно-образного мышления.
Keywords: семья; старший дошкольный возраст; наглядно-образное мышление