Особенности эмоционального развития дошкольников с нарушением зрения в семье - Егорова Е. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье обоснована важность эмоционального развития детей в дошкольном возрасте, рассмотрено понятие эмоции, психолого-педагогическая литература по теме, влияние семьи на эмоциональное развитие детей, особенности эмоционального развития дошкольников с нарушением зрения в условиях семьи.
Keywords: семья; нарушение зрения; эмоциональное развитие