Психолого-педагогическое сопровождение семей, имеющих детей с особенностями психофизического развития - Гальперина Л. Л. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
с развитием инклюзивного образования в Республике Беларусь актуализируется вопрос о создании благоприятных условий для реализации потенциальных возможностей для детей с нарушениями в развитии. Одним из основных условий реализации концепции инклюзивного образования является психолого-педагогического сопровождение всех участников образовательного процесса: детей с ОПФР, педагогов, родителей детей с ОПФР. В статье рассматриваются задачи, этапы, формы организации сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями психофизического развития.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; психологическая поддержка; дети с особенностями психофизического развития (ОПФР); родители детей с ОПФР