Работа родителей по развитию грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с моторной алалией - Баркова И. В., Касай Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматриваются вопросы, связанные с изучением роли родителей в развитии грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с моторной алалией. Сделан вывод, что только комплексная работа специалистов и родителей позволит достичь успехов в речевом развитии ребёнка.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; моторная алалия; развитие грамматического строя речи