Развитие нравственных представлений у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения в условиях семьи с использованием произведений детских писателей Тульского края - Епимахова Е. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье приведены различные определения понятия «нравственное воспитание». Описано влияние художественной литературы на развитие нравственных представлений у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения в условиях семьи. Приведен перечень произведений детских писателей Тульской области, которые могут быть использованы как для чтения в дошкольном образовательном учреждении, так и в процессе семейного чтения.
Keywords: нравственное воспитание; нарушение зрения; дети старшего дошкольного возраста; художественная литература; семейное чтение