Развитие навыков самообслуживания у детей с нарушением зрения в раннем возрасте в условиях семьи - Тарханова А. М., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматривается актуальная проблема подготовки ребенка раннего возраста с нарушением зрения к жизни в социуме, рассматриваются особенности формирования навыков самообслуживания, особенности организации занятий дома, в условиях семьи, обоснована необходимость поэтапного формирования навыков самообслуживания, подобрана диагностическая программа для выявления уровня навыков самообслуживания для самостоятельного проведения родителями в домашних условиях.
Keywords: родители; нарушение зрения; ранний возраст; самообслуживание