Влияние семьи учащегося с инвалидностью на формирование мотивации к получению высшего образования - Чапала Ю. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматривается зависимость родительской позиции по отношению к своему ребенку с нарушениями в развитии и получению им высшего образования. Затрагивается вопрос мотивации получения высшего образования самими людьми с проблемами в развитии.
Keywords: высшее образование; вуз; семья; higher education; university; студенты с инвалидностью; family; students with disabilities