Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Назарова Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье обоснована важность психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, как комплексной формы психолого-педагогической поддержки, направленной на оказание помощи ребенку и его родителям в решении проблем в его развитии, воспитании и социализации. Рассмотрены особенности детско-родительских отношений в таких семьях.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; детско-родительские отношения; дети старшего дошкольного возраста