Эмоциональное состояние беременных женщин с невынашиванием беременности в анамнезе - Шарова М. П., Ярошевич А. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена изучению проблемы психологических особенностей эмоционального состояния беременных женщин с невынашиванием беременности в анамнезе. Авторами раскрываются актуальность и основные понятия исследования. В статье также представлены и описаны результаты эмпирического исследования психологических особенностей эмоционального состояния беременных женщин с невынашиванием беременности в анамнезе. Беременные женщины с невынашиванием беременности в анамнезе отличаются тревожным типом психологического компонента гестационной доминанты, тревожностью, средним уровнем беспомощности, низким уровнем общего эмоционального состояния.
Keywords: эмоциональное состояние; особенности; беременные женщины; невынашивание беременности; тип отношения к беременности