Особенности сопровождения и поддержки в ресурсном классе семей, имеющих детей с РАС - Безгрешнова А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются вопросы взаимодействия специалистов общеобразовательной школы с родителями, дети которых обучаются в ресурсном классе для детей с РАС. Автором раскрывается опыт сопровождения и поддержки семей, формы взаимодействия, а также этические аспекты общения специалистов школы с родителями детей с РАС. Исследуются групповые и индивидуальные формы сопровождения, технология и особенности такой работы.
Keywords: сопровождение; взаимодействие; семья; аутизм; поддержка