Активизация мыслительной деятельности старших дошкольников в ходе интегрированных уроков - Мельникова А. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена проблеме возрастающих требований со стороны общества к формированию творческой, активной, самостоятельной личности и традиционным подходам в обучении, а также актуальности групповых форм организации обучения старших дошкольников в традиционном образовательном процессе и индивидуальному характеру развития мыслительных операций, самостоятельности и гибкости мышления детей. Проблема исследования заключается в обосновании необходимости использования интегрированных занятий для активизации мыслительной деятельности детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: мышление; интегрированный урок; дошкольники; занятие; мыслительная деятельность