Психологическое просвещение родителей по профориентации и профессиональному самоопределению обучающихся - Декина Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье представлен опыт взаимодействия с родителями по проблемам профессионального самоопределения старшеклассников. Работа с родителями направлена на информирование о современных профессиях, технологиях выбора профессии, выстраивании индивидуальной траектории, карьеры в Тульском регионе. Рассматриваются мишени психологической помощи родителям. Уделяется внимание повышению воспитательной роли семьи в процессе профориентации обучающихся, включению родителей в профориентационные мероприятия.
Keywords: профессиональное самоопределение; просвещение; профориентация; родители; старшеклассники; консультирование