Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Москатова А. К., Гордеева Е. Н., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Горячевская Е. В., Сафонова М. В., Левченко В. В., Лапшова Е. С., Мешечкина Р. П., Высочиненко А. С., Устинова Е. М., Шиленко С. И., Зарицкая В. В., Дзокаева З. М., Павлюченок М. Б., Ульянкова Н. А., Соколова Г. А., Генварева Ю. А., Марченкова Н. Г., Леонтьева Л. Н., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Сорокоумова Г. В., Мычко Е. И., Стрельникова Е. С., Кумаева М. В., Булат Р. Е., Шарипова А. П. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2022)
в высшей школе учащиеся нуждаются в инновационных навыках и компетенциях, которые нынешняя система образования предлагает в недостаточном объеме. Кроме того, педагогам необходима педагогическая поддержка для развития преподавания в соответствии с требованиями навыков XXI века. Для достижения этих целей необходимо внедрить на практике экспериментальную культуру обучения. Целью данной работы является внедрение и апробация методики для обучения инновациям, сотрудничеству и совместному творчеству в высшей школе. Предлагаемая методика основана цифровых компетенциях и предпринимательском духе, а также на экспериментальной культуре создания, творчества и сотрудничества с целью улучшения инновационного, совместного творчества и совместного мышления учащихся. Основной вывод заключается в том, что предложенная методика повысила инновационные, совместные и сотворческие компетенции студентов. Более того, цифровые и предпринимательские навыки дали студентам возможность создавать новые ценные продукты и услуги.
Keywords: педагогика; образование; инновации; сотрудничество; education; innovation; предпринимательство; цифровые навыки; entrepreneurship; pedagogy; digital skills; дизайн-мышление; design thinking; collaboration