Ознакомление родителей детей с особыми образовательными потребностями по вопросу организации комплексного сопровождения ребенка с ЗПРР в условиях групповых занятий - Лаконцева Н. А., Зобкова С. В., Иванова А. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье излагаются методы и приемы организации комплексного сопровождения в группе ребенка дошкольного возраста со сложными дефектами. Основная цель специалистов – адаптация ребенка к условиям нового микросоциума, освоение различных форм его взаимодействия с другими детьми и взрослыми. Данная статья адресована специалистам (дефектологам, психологам, логопедам), работающим с детьми с различными нарушениями развития.
Keywords: речевая активность; нарушение речевого развития; адаптация ребёнка; многопрофильная команда; коммуникативные игры