Роль семьи в профессиональной ориентации личности с ограничениями в здоровье - Прохода И. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
выбор профессии – это сложная задача, тем более если речь идет о детях с ограничениями в здоровье. При нарушениях в организме сужается круг профессий, где мог бы работать подросток в будущем. В данной статье рассмотрим роль семьи в профессиональной ориентации личности с ограничениями в здоровье.
Keywords: профориентация; профессия; семья; психологическая поддержка; профессиональное становление личности; будущая деятельность; подростки с ограничениями в здоровье