Развитие детей с нарушениями интеллекта: причины и особенности процесса - Потапенко И. И. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье обосновывается, что развитие детей с нарушениями интеллекта и работа с ними должны быть организованы правильно, в соответствии с особенностями различных нарушений. Рассмотрены причины и особенности развития детей с нарушениями интеллекта.
Keywords: семья; работа с детьми; психологическая поддержка детей с ОВЗ; дети с отклонениями в развитии интеллекта; нарушения интеллекта; ограничения в здоровье