Влияние типа родительских отношений на проявление агрессии у подростков - Туревская Е. И., Хвалина Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
семья оказывает существенное влияние на особенности развития личности подростка. В статье обосновывается, что возникновение у детей различного типа нарушений в поведении связано и с семейной средой. Одним из факторов, влияющих на проявление агрессии у подростков, является тип родительского отношения «авторитарная гиперсоциализация».
Keywords: подросток; семья; тип родительских отношений