Роль семьи в развитии творческого воображения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи - Волокитина Ю. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье раскрывается роль семьи в развитии творческого воображения детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Приводятся факторы творческого развития детей в семье. Раннее выявление и развитие творческих способностей детей рассматривается как одна из основных задач современного образования. От того, насколько будут использоваться возможности семейного воспитания, во многом будет зависеть творческий потенциал ребенка в дальнейшем, развитие его личности в социальной жизни.
Keywords: воспитание; семья; дошкольный возраст; творческое воображение; общее недоразвитие речи