Сохранение и развитие языкового многообразия народов Якутии как условие межнационального диалога - Пашкевич О. И., Долгов Д. М., Иванова М. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье описана деятельность Дома дружбы народов имени А.Е. Кулаковского (г. Якутск) по сохранению родных языков народов, проживающих на территории Республики Саха (Якутия). В методическом пособии «Многоязычная Якутия» представлены разные формы и проекты работы в данном направлении.
Keywords: традиции; язык; национальная культура; межнациональные проекты