Сравнительный анализ налоговой системы Российской Федерации и зарубежных стран - Ермилина Е. В., Калашникова Е. Б. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
успех экономического реформирования в России зависит от того, какая налоговая политика будет проведена со стороны государства. Важным принципиальным направлением в области совершенствования любой системы, в том числе и налоговой, является содержательный анализ, который заключается в выявлении сильны и слабых сторон системы. При сравнительном анализе налоговой системы России и европейских государств есть возможность выявить и применить в последующем в налоговой практике России те или иные эффективные методы реализации налоговой политики для улучшения налоговой системы РФ.
Keywords: экономика; налоговая система; налог; налогообложение; сравнительно-правовой анализ; зарубежные страны