Дидактические основы формирования экологической грамотности обучающихся на занятиях по информатике - Башинская И. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена анализу дидактических основ формирования экологической грамотности обучающихся на занятиях по информатике в условиях среднего общего образования. Использование на уроках информатики большого выбора учебных и развивающих программ позволяет усваивать знания др. образовательных предметов и помогает мотивации их изучать. Целью исследования является разработка методического обеспечения для интеграции информатики и ИКТ в курс «экологическая грамотность».
Keywords: ИКТ; информатика; экологическая грамотность; environmental literacy; didactic basics; computer science; дидактические основы; интеграция образования