Информационно-психологическая безопасность детей в семье - Ивлева Ю. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассмотрена проблема психологической безопасности детей в семье. Раскрыто определение «психологическая безопасность», «семья». Приведены примеры нанесения урона психике ребенка. Приведен комплекс показателей, которые влияют на становление психики и характер ребенка. Рассматривается понятие «информационная безопасность», условия создания безопасности детей. Перечислены опасности для формирования информационной безопасности ребенка.
Keywords: информационная безопасность; семья; психологическая безопасность