К вопросу об истории становления пенитенциарной психологии - Кушнир С. И., Черевашко Т. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена теме истории становления пенитенциарной психологии в европейских странах в период Нового времени. Авторы предприняли попытку собрать воедино существующие сведения.
Keywords: наказание; преступление; исправление; пенитенциарная психология; тяжесть содеянного