Развитие словесного творчества детей с нарушением зрения на материале волшебной сказки в условиях семьи - Уварова В. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена изучению роли и возможностей семьи в развитии словесного творчества у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения. На основе анализа психолого-педагогической литературы рассматривается понятие словесного творчества, раскрывается негативное влияние дефекта зрительного анализатора на познавательное развитие ребенка. Рассматриваются приемы участия семьи в развитии словесного творчества. Отмечается важность включения семьи в коррекционный процесс.
Keywords: семья; дошкольный возраст; нарушение зрения; волшебная сказка; словесное творчество