Влияние стиля семейного воспитания на формирование социальных навыков у младших школьников с задержкой психического развития - Микалина А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассмотрены особенности воздействия различных стилей семейного воспитания на развитие социальных навыков младших школьников, имеющих задержку психического развития. Выделен наиболее удачный подход к воспитанию детей с данным нарушением, а также подходы, негативно влияющие на их социальное развитие. Указаны конкретные социальные навыки, которыми может овладеть ребёнок при том или ином стиле семейного воспитания.
Keywords: социализация; задержка психического развития; младшие школьники; стиль семейного воспитания; социальные навыки