Развитие выразительных средств языка у дошкольников с нарушением зрения в условиях семейного воспитания - Бадьина М. А., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются вопросы развития экспрессивной лексики у дошкольников со зрительной патологией, представлены ее специфические особенности проявления, выявлен уровень развития экспрессивной лексики у дошкольников со зрительной патологией и представлены рекомендации по развитию экспрессивной лексики у дошкольников со зрительной патологией в условиях семьи.
Keywords: семейное воспитание; языковые средства; экспрессивная лексика