Исследование детско-родительских отношений в семьях с детьми дошкольного возраста как фактор своевременной коррекции в благополучном развитии личности - Коломиец О. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье представлены результаты эффективности программы коррекции детско-родительских отношений в семьях с детьми дошкольного возраста. В результате реализации программы показано, что в семьях увеличился показатель оптимального эмоционального контакта, снизился уровень излишней концентрации на ребенке и чрезмерной опеки. Дети стали воспринимать обстановку в семье как благоприятную. Положительная динамика произошла за счет структурированных занятий и индивидуального формата консультаций.
Keywords: воспитание; дошкольный возраст; детско-родительские отношения; психологическая коррекция; программа коррекции