Психологические и социальные проблемы инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья - Мамедова К. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматриваются психологические и социальные проблемы инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Рассматриваются особенности процесса адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья к инклюзивной образовательной среде, а также преимущества инклюзивного образования. Также обозначены основные направления в решении данных проблем.
Keywords: инклюзивное образование; социализация; инклюзия; дети с ограниченными возможностями здоровья