Актуальность медиации при разрешении семейных конфликтов - Васина О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
при разрешении споров члены семьи, зайдя в тупик, как правило, либо решают все самостоятельно и подвергают эмоциональной встряске не только себя, но и окружающих, либо обращаются в суд, на что тратится еще больше ресурсов, нередко не получая тот результат, на который рассчитывали. В статье затрагивается вопрос об актуальности использования медиации в разрешении семейных конфликтов.
Keywords: семья; медиация; семейные конфликты; семейная медиация