Научно-исследовательская деятельность учащихся: способ повышения мотивации к познанию - Чепурной И. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье обосновывается важность мотивации к познавательной деятельности у обучающихся, необходимость повышения интереса учеников к процессу обучения при помощи научно-исследовательской работы. Рассмотрена исследовательская деятельность учеников как способ повышения мотивации и желания обучаться.
Keywords: образование; научно-исследовательская работа; познавательная деятельность; исследования; учебная деятельность; мотивация к обучению; молодые ученые