Опыт консультирования родителей по проблеме профилактики экстремальных ситуаций в жизнедеятельности младшего школьника - Пазухина С. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье анализируются вопросы просвещения и консультирования родителей по проблеме предупреждения и оказания психологической помощи ребенку в экстремальных ситуациях. Описываются специфические признаки, указывающие на переживание ребенком состояния стресса. Приводятся конкурентные техники, помогающие ребенку пережить стресс.
Keywords: родители; профилактика; консультирование; экстремальные ситуации; признаки стресса