Психологические особенности использования жизненных ресурсов педагогами зрелого возраста - Варвулева Н. Л., Иваненко А. С., Ткаченко И. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье рассматриваются особенности развития педагога в зрелом возрасте. Авторы делают акцент на факторах, которые могут стать как ресурсами поддержки в стрессовых ситуациях, так и способствовать эмоциональному выгораю педагога зрелого возраста. Делается вывод, что создание качественно работающей психологической службы образовательных учреждений поможет сохранению психологического здоровья педагогов.
Keywords: самооценка; коммуникативная компетентность; развивающие технологии; ресурс; педагоги; зрелый возраст; жизненный ресурс