Формирование у школьников универсальных учебных действий на уроке «одного слова» - Лисицкая Л. Г., Евсеева Ю. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье отражена связь между традиционными ценностями современного российского общества и деятельностью учителя по формированию личностных универсальных учебных действий обучающихся. Авторы статьи показали возможности уроков русского языка, в частности урока «одного слова» для формирования системы ценностных ориентиров у подрастающего поколения через универсальные учебные действия.
Keywords: школьники; универсальные учебные действия; ценностные ориентиры; слово