Роль молодежных избирательных комиссий в повышении политико-правовой культуры молодежи - Моторова А. В., Плясунова Е. С., Мефодьева К. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена анализу электоральной пассивности среди молодого поколения, изучены основные причины нежелания молодежи участвовать в жизни государства. На основании анализа предложены наиболее эффективные и актуальные пути решения проблемы, выявлены основные направления, которые помогут привлечь подрастающее поколение к избирательной системе.
Keywords: патриотизм; гражданственность; правовая культура; молодежная избирательная комиссия; политико-правовое воспитание молодежи; избирательное законодательство; электоральная активность молодежи