Защита прав и интересов детей: представительство в гражданском процессе - Некрасов Е. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье рассматривается институт представительства, установленный законодательством РФ и наделяющий представителя правом совершать от имени представляемого лица все процессуальные действия в гражданском процессе, при этом основное внимание автор уделяет законному представительству. Исследуется роль законных представителей (родителей) в части осуществления ими деятельности по защите прав и интересов детей.
Keywords: родители; семья; дети; гражданский процесс; законный представитель; права и интересы детей