Иностранный язык в сфере юриспруденции - Омельченко Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в научной статье рассматриваются важные проблемы иностранного языка в юриспруденции. Целью работы является рассмотрение проблемы использования иностранного языка в юриспруденции в виде недостаточности юридических терминов в русском языке и пути ее решения. Поставленная цель была решена путем исследования различных трудов таких ученых, как Т.П. Бессараб, С.Г. Лейчик, С.Г. Тер-Минасова. Автор делает вывод о том, что необходима тесная интеграция иностранного языка в юриспруденцию, так как для успешного решения своих профессиональных задач необходимо знание не только родного, но и иностранного языка.
Keywords: юрист; иностранный язык; информационная культура; профессиональная коммуникация; юриспруденция; проблемы иностранного языка; иностранный язык в сфере юриспруденции; юридические термины; компенсация потерь перевода