Подростковый возраст: особенности этапа развития личности - Белицкий К. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
подростковый возраст – один из важных этапов в развитии личности. На этом возрастном промежутке происходит осмысление действительности, развитие чувств и формирование характера. В данной статье рассмотрены особенности развития личности на данном возрастном этапе.
Keywords: личность; personality; психологические особенности; psychological characteristics; подростковый возраст; индивид; individual; adolescence; переходный возраст; работа с детьми; развитие подростка; этап развития личности; adolescent development; work with children; transitional age; stage of personality development